鶏のごまだれかけ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を蒸して、練りごま、ビンデで摺った国産ごまと福島県産えごま(東日本被災地応援商品)、国産丸大豆醤油、本みりん、東都味噌、砂糖などでつくったビンデン特製のごまだれをかけました。ごまだれをからめてお召し上がりください。お味はいかがでしょうか。茨城県産のレタスと埼玉西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。

カリフラワーのピクルス

埼玉県産カリフラワー、千葉県産カラーピーマン、奈良県産キュウリ、タマネギを自家製ドレッシングに漬けて、ピクルスにしました。

サツマイモのマスタードマヨネーズ和え

徳島県産鳴門金時をCOOPの粒マスタードとマヨネーズを使って和えてあります。ビンデンからのこれから旬を迎えるサツマイモの食べ方の提案です。

関連記事

  1. 豚肉のしょうが焼き
  2. ガリトマトと生あじのフライ弁当
  3. 「秋の味覚を楽しめる」贅沢天ぷらの盛り合わせ
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. 豚肉のネギ巻きフライ
  6. 野菜たっぷりカレー
  7. ピーマンの肉詰め
  8. 肉じゃが風弁当
PAGE TOP