ナスの肉みそだれかけ

高知県産ナスを使って

高知県産ナスを素揚げにして、、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を、COOPの味噌、本みりん、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、ナスのうえににかけました。50℃洗いして添えた香川県産レタスと一緒にお召し上がりください。

ブロッコリーの塩昆布和え

埼玉県産ブロッコリーを茹でて、北海道日高産の昆布でつくった塩昆布で炒めて和えました。ビンデンからブロッコリーの食べ方の提案です。ご家庭でも是非ともお試しください。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

房総食料センター県産キュウリとニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 親子丼風のオーブン焼き
  2. 合鴨和風ロースト
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. 特製肉じゃが風弁当
  5. 野菜天ぷら盛り合わせ
  6. 三浦産キャベツと真さばの塩麹漬けオーブン焼
  7. ワインとトマトケチャップソースかけのスクエアーバーグ弁当
  8. もやしのカレー風味ナムルと赤鶏のから揚げ
PAGE TOP