白身魚のフライ

白身魚のフライ

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライです。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。長野県産のレタスを50℃洗いをして添えました。

ポテトサラダ

熊本県産ジャガイモに、北海道産ミックスビーンズ、千葉県産キュウリ、奈良県産タマネギとニンジンを加えて、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。お味はいかがでしょうか。

ガリトマト

長野県産トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です

関連記事

  1. ジャンポ豚肉と長ネギの串カツ弁当
  2. 白身魚のフライ
  3. 白身魚のフライ
  4. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. 白ナスの鶏味噌かけ弁当
  7. 豚肉と長ネギの串カツ
  8. 八ヶ岳元気村の長芋のステーキ肉みそ弁当
PAGE TOP