ポテトサラダと生あじのフライ弁当

生あじのフライ弁当     定価 700円

◎国産あじを使って

COOPの開発商品、九州産「生のあじ」を使ってCOOPの国産小麦のパン粉で加工したフライです(天生水産に加工依頼品)。埼玉産直センターのキャベツと水菜を50℃洗いしました。COOPのカラメル抜きソースで召し上がってください。

◎ポテトサラダ

北海道産のジャガイモをCOOPのマヨネーズとコショウで味付けをしました。自家製ハム、茨城県産のニンジン、埼玉産直センターのキュウリ、北海道産玉ねぎを具として加えました。ポテトサラダは、男性が食卓に出してほしいおかずのナンバーワンだそうです。

◎キュウリの甘酢漬け

千葉県産きゅうりを米酢、丸大豆醤油・本みりんを使って、ビンデン自家製甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

IMG_2405

関連記事

  1. ナスの肉みそだれかけ
  2. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. 豚肉のしょうが焼き
  4. 野菜たっぷりカレー
  5. 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  6. 群馬下仁田ミートのオムレツ弁当
  7. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  8. 下仁田ミートの塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP