合鴨ロースト-コールスローサラダと粉ふきイモを添えて-

岩手県産合鴨ローストを使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして、添えました。

コールスローサラダ
奈良県産のキャベツ、ニンジンとタマネギに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

粉ふきイモ
長崎県産ジャガイモをオリーブオイル、スパイス、塩、こしょう、パセリで和えて、粉ふきイモにしました。ジャガイモはビタミンⅭが多く、「畑のリンゴ」と言われています。是非とも食べてください。

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