スクエアバーグ

北里大の放牧牛を使って

北里大学八雲牧場で安心・安全な飼育方法で育った放牧牛のひき肉と群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を合挽きにして、奈良県産タマネギと山形県産インゲンを加えて、スクエアーバーグにしました。カラメル抜きのソースをかけてお召し上がりください。お味はいかがでしょうか?。静岡県産レタスと埼玉西部産直グループの水菜を50℃洗いしてそえました。

ナスの豆味噌かけ

高知県産ナスを素揚げにして、北海道産ミックスビーンズを加えてつくったビンデン特製みそだれをかけました。ビンデンからのナスの食べ方の提案です。

大根のサワー漬け

埼玉西部産直グループの大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 大根と手羽元の煮物
  2. 大根と合鴨ベーコンの煮物
  3. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  4. 長芋のじゅうねん肉みそかけ弁当
  5. カレー味の粉ふきイモと白身魚のフライ弁当
  6. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  7. 天ぷらの盛り合わせ
  8. 三浦大根と鶏手羽中の煮込み弁当
PAGE TOP