真さばのしょうが煮

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを高知県産しょうが、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。千葉県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。お味はいかがでしょうか。

ブロッコリーサラダ

埼玉県産のブロッコリーに、奈良県産のタマネギと北海道産コーンを加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。

大根のサワー漬け

山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. スクエアバーグ
  2. カボチャのオーブン焼きと合鴨ロースト
  3. 長崎県平戸市焼きちくわと下仁田ミート豚肉の春巻き弁当
  4. (6月16日木曜日)明日の臨時休業のお知らせ
  5. 本日のお弁当は豚肉と長ネギの串かつ弁当
  6. 鶏肉のから揚げ弁当
  7. 豚肉と北海道産アスパラ巻きロール
  8. ポテトサラダと鮭のフライ弁当
PAGE TOP