真さばのしょうが煮

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを高知県産しょうが、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。千葉県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。お味はいかがでしょうか。

ブロッコリーサラダ

埼玉県産のブロッコリーに、奈良県産のタマネギと北海道産コーンを加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。

大根のサワー漬け

山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. あげ巻きロール弁当
  2. 臨時休業のお知らせ【3月11日月曜日】
  3. チキンのカレーなお昼
  4. 水菜と豚肉の焼き餃子弁当
  5. あじフライ
  6. 鶏手羽元肉と大根の煮物弁当
  7. 岩手県産合鴨ベーコンのジャンボコロッケ弁当
  8. 群馬県下仁田ミートの豚肉と長ネギの串カツ
PAGE TOP