ナスの肉みそだれかけ

高知県産ナスを使って

高知県産ナスを素揚げにして、、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を、COOPの味噌、本みりん、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、ナスのうえににかけました。50℃洗いして添えた香川県産レタスと一緒にお召し上がりください。

ブロッコリーの塩昆布和え

埼玉県産ブロッコリーを茹でて、北海道日高産の昆布でつくった塩昆布で炒めて和えました。ビンデンからブロッコリーの食べ方の提案です。ご家庭でも是非ともお試しください。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

房総食料センター県産キュウリとニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. かぼちゃコロッケ
  2. 本日のお弁当は豚肉と長ネギの串かつ弁当
  3. 肉あんかけ弁当 
  4. 白身魚のフライ
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. 豚肉のネギ巻きフライ
  7. 安心・安全な鶏のから揚げ
  8. 野菜たっぷりカレー
PAGE TOP