あじフライ

国産あじを使って

COOP開発商品のとして、千葉県いすみ市の(株)山崎商店に加工を委託し、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけた国産アジのフライです。カラメル色素なしのソースでお召し上がりください。千葉県産のレタスとを50℃洗いをして添えました。

サツマイモのハニーマスタード和え

長野県産サツマイモをコーブのマスタードと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。ビンデンからのサツマイモの食べ方の提案です

大根のサワー漬け

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 野菜たっぷりビーフカレー
  2. 群馬県下仁田ミートの豚肉と長ネギの串カツ
  3. 親子丼風のオーブン焼き
  4. スクエアバーグ
  5. 合鴨ローストカツ
  6. 自家製ハムと豆腐の肉みそかけ
  7. チキンのカレーな一夜
  8. ビンデン特製天ぷら盛り合わせ弁当
PAGE TOP