あじフライ

国産あじを使って

COOP開発商品のとして、千葉県いすみ市の(株)山崎商店に加工を委託し、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけた国産アジのフライです。カラメル色素なしのソースでお召し上がりください。千葉県産のレタスとを50℃洗いをして添えました。

サツマイモのハニーマスタード和え

長野県産サツマイモをコーブのマスタードと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。ビンデンからのサツマイモの食べ方の提案です

大根のサワー漬け

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 親子丼風のオーブン焼き
  2. 広島産ビックアスパラガスと豚肉の串カツ
  3. 本日のお弁当
  4. ビンデン特製鶏のから揚げ-岩手県産赤鶏を使って-
  5. 彩りが良い夏野菜の与論島きび酢揚げ鶏弁当
  6. 野菜たっぷりビーフカレー
  7. ビンデン特製の野菜天ぷら盛り合わせ弁当
  8. 白身魚のフライ弁当
PAGE TOP