長ネギの串カツ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉と茨城県産長ネギを国産小麦100%のパン粉を使って、串カツにしました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。長野県野辺山のレタスを50℃洗いで添えました。フライはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ポテトサラダ

熊本県産ジャガイモを、北海道産コーン、千葉県産きゅうり、奈良県産タマネギとニンジン、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。お味はいかがでしょうか。

キュウリとザーサイの和えもの

奈良県産キュウリに福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したザーサイのオリーブオイル漬(東日本被災地応援商品)を和えました。なお八島食品は契約栽培の履行確認のため、適宜、中国現地を訪問しております。

関連記事

  1. 秋鮭のフライと長崎県平戸のアゴちくわ弁当
  2. 合鴨入りシュウマイとウインナー-信州地大根のたくわん漬けとメンマ…
  3. 合鴨ローストカツ
  4. 本日のお弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-
  5. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  6. 千葉北酪のローストビーフと合鴨ウインナー
  7. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  8. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
PAGE TOP