豚肉のズッキーニ巻きフライ

群馬県の下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートの豚肉のスライスで長野県産ズッキーニを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。旬のズッキーニと豚肉の相性は抜群です。長野県八ケ岳のレタスを50℃洗いして添えました。ズッキーニ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

切り干し大根の煮物

宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根、国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)、奈良県産ニンジンを国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖で味付けをして、煮物にしました。

キュウリの梅びしお

千葉県産キュウリを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 安心・安全な鶏のから揚げ
  2. 白身魚のフライ
  3. 安心・安全な鶏のから揚げ
  4. スクエアバーグ
  5. 野菜たっぷりカレー
  6. 大根と合鴨ベーコンの煮物と焼き豆腐のネギ味噌和え
  7. 里芋の鶏そぼろ煮つけ弁当
  8. ぶなしめじと焼きかぼちゃのオーブン焼き弁当
PAGE TOP