ノルウェー産の真さばを使って
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。長野県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁でサラダ風にしてみました。群馬県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。
サツマイモとピーマンの炒め和え
徳島県産サツマイモ(鳴門はるか)と宮崎県産カラーピーマン、長野県産ピーマンとナスを国産丸大豆醤油、本みりん、国産レモン汁、COOPのりんご酢などで炒め和えました。ビンデンからのメニュー提案です。お味はいかがでしょうか?。食卓を彩る簡単料理ですので是非ともご家庭でもだしてほしいおかずです。
キュウリの梅びしお
千葉県産キュウリを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。