真さばのしょうが煮

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを、高知県産しょうが、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。静岡県産のレタスを50℃洗いして添えました。お味はいかがでしょうか。

ブロッコリーのパン粉和え

千葉県産のブロッコリーをオリーブオイル、塩、こしょう、COOPのパン粉をからめてオーブンで焼きました。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 豚肉と野菜の春巻き
  2. 野菜たっぷりカレー
  3. パスタサラダと真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. 肉じゃが弁当
  5. ナスとズッキーニの肉味噌かけ
  6. 白身魚のタルタルソース
  7. 白身魚のフライ
  8. 夏野菜の肉みそだれかけ
PAGE TOP