豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。オーブンでじっくりと焼き、豚のあぶらを抜いてしっとりしつつも味はさっぱりしたオーブン焼きに仕上げました。低温調理のため肉が赤く見える場合がありますが、問題はありません。静岡県産のレタスを50℃洗いにして添えました。

かぼちゃの煮物

北海道産のかぼちゃを国産丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖で煮ました。カボチャはカロチン、ビタミンB1・B2、Ⅽが豊富な緑黄色野菜です。身体の疲れをとりのぞく一品です。

キュウリの甘酢づけ

千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 新メニュー!ビンデン特製カレーと味噌肉野菜
  2. パプリカの肉詰め
  3. ビンデン特製の親子丼風オーブン焼き弁当
  4. 大根と豚肉の煮込み弁当-お母さんにおまかせ弁当-
  5. 秋鮭のエスカベーシュ弁当
  6. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  7. 真さばの味噌煮弁当
  8. 広島産ビックアスパラガスと豚肉の串カツ
PAGE TOP