ピーマンの肉詰め

下仁田ミートの豚ひき肉などを使って   

群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に奈良県産タマネギを加え、鹿児島県産ピーマンに詰めて、オーブンで焼きあげました。ソースはCOOPのケチャップとカラメル抜きソースのミックスです。長野県産レタスを50度洗いして、添えました。

じゃがいもとぶなシメジの煮物

熊本県産じゃがいもと奈良県産ぶなしめじを、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖などで味付けして、じっくりと煮込みました。奈良県産タマネギをスライスして和えました。

大根のサワー漬け

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢と昆布が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. 白身魚のフライと野菜弁当
  3. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. 野菜たっぷりビーフカレー
  5. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  6. 真夏にピッタリ!ナスのピリ辛肉味噌かけ弁当
  7. 大根と豚肉の煮込み弁当-お母さんにおまかせ弁当-
  8. 白身魚のフライ
PAGE TOP