鶏手羽肉の熟成梅酒煮弁当

鶏手羽肉の熟成梅酒煮弁当 定価700円

◎鶏手羽肉の熟成梅酒煮

鹿児島県マルイ農協の鶏生産部の育てた若鶏の手羽肉をオーブンで焼いてから、ビンデン特製の古酒と丸大豆醬油の味付けで煮込みました。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らない鶏肉の生産に取り組んでいます。じゃがいもは長崎、人参と水菜は千葉県船橋農産物供給センター、レタスは八ヶ岳野辺山です。

  • ふきのきんぴら

八ヶ岳野辺山の高見澤農園のふきです。奈良のぶなしめじに、しらたきを使っております。ごま油、丸大豆醤油、酒でしっかりと味付けしました。

◎パリパリザーサイ

福島県八島食品のオリーブオイルでつけたザーサイ(福島県被災地商品)を使って応援しています。箸休めの一品にしてください。

IMG_0491

本日のごはん国産米(新米)です

茨城県産のお米(精米)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷら弁当
  2. 合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  3. 群馬県下仁田ミートの豚肩ロース肉と大根の煮物弁当
  4. ニンジンのグラッセと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. 天ぷら盛り合わせ弁当-全国の仲間の食材大集合-
  6. あじフライ
  7. スクエアバーグ
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP