鮭のエスカベーシュ弁当-スペインの漁師のつくる料理-

鮭のエスカベーシュ弁当   700円

◎秋鮭を使って

北海道産の鮭を使ってエスカベーシュを作りました。スペインの漁師のつくる料理です。オリーブオイルと米酢、広島県産レモン果汁たっぷり入れて漬け込んで、さっぱりとした味をつくっています。北海道産たまねぎ、千葉県産にんじんをたっぷりいただける料理です。千葉県産水菜と八ヶ岳産レタスを50℃洗いして添えています。

  • 八ヶ岳ほうれん草と陸ひじきのおひたし

長野県野辺山高原のほうれん草と山形南陽のんのん俱楽部の陸ひじきです。共に若い経営陣になり、「若者のさわやかさを食卓にとメーセージです。」

  • 香の物ミックス

キュウリの甘酢漬け、人参のヨーグルトみそ漬けのミックスです。すべて国産素材の自家製香の物です。

IMG_0496

本日のごはん国産米(新米)です

茨城県産のお米(精米)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 春巻き弁当
  2. 合鴨入りシュウマイとウインナー-信州地大根のたくわん漬けとメンマ…
  3. 水菜と豚肉の一口焼き餃子
  4. お弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-
  5. 鮭フライのタルタルソース
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. ねぎ巻ロール弁当-広島産ねぎと下仁田ミート豚を使って-
  8. イカと大根の煮物
PAGE TOP