夏が旬!ナスとズッキーニのピリ辛弁当

ナスとズッキーニのピリ辛弁当 定価700円

◎ナスとズッキーニを使って

ナスとズッキーニの美味しさをいただく料理にしました。船橋農産物供センターのナスは素揚げに、ズッキーニはオーブンで焼きました。群馬下仁田ミートの豚肉と奈良産直センターのブナシメジ、COOPの豆板醤、丸大豆しょうゆ、みりんを使ってピリ辛ソースに仕上げました。長野県産八ヶ岳のレタスと合わせて召しあがってください。

◎ブロッコリーサラダ

COOPのパスタを使ってのサラダです。長野県八ヶ岳のブロッコリーと人参、玉ねぎをCOOPのマヨネーズとレモン果汁と合わせてサラダにしました。

◎白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の夏白菜を使って自家製甘酢漬けを作りまし米酢と胡麻油での仕上げです。サラダ感覚の香の物です。

IMG_0917


本日のごはん国産米(新米)です

山形県産つや姫(精米)を使って、山形県産島崎さんの古代米を炊き込んだご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  2. あじフライ
  3. 野菜たっぷり春巻き
  4. 合鴨ハムと大根・里芋の煮物-ビンデン新メニュー-
  5. 魚フライと小松菜の菜の花あえ
  6. もやしのカレー風味ナムルと真さばの塩麹漬けオーブン焼
  7. 豚肉のしょうが焼き
  8. 豚肉と長ネギの串カツ
PAGE TOP