シメジと油揚げの炊き込みごはんと生あじのフライ弁当

生あじのフライ弁当     定価 700円

◎国産あじを使って

COOPの開発商品です。九州産「生のあじ」を使ってCOOPの国産小麦のパン粉で加工したフライです(天生水産に加工依頼品)。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いにして、レタスの栄養価はそのままにエグミをとって添えました。また、長野県八ケ岳のトウモロコシを茹でて添えました。

  • パスタサラダ

COOPの国産小麦使用スパゲティーに奈良県産キュウリ、パプリカ、玉ねぎを加えて、COOPのマヨネーズで和えてサラダにしました。

◎ゴーヤサラダ

埼玉県産のゴーヤ、長野県八ヶ岳のパプリカ、ニンジン、セロリを使ってサラダにしました。味付けはケチャップとすり玉ねぎビネガーのオリジナルドレッシングです。

『ごはんはシメジと油揚げの炊き込みごはんです』

搗き立ての埼玉県産のコシヒカリに奈良県産ぶなシメジ、COOPの国産大豆100%使用の油揚げをいれた炊き込みごはんにしました。

7E18EEE0-4C6A-48F5-819D-33926A7DC884 F2DA33C2-A0AC-4E87-A09E-9636E7D508C1 96C4C174-EA70-435E-9304-C767D043A6BE

関連記事

  1. 鶏肉のねぎソース弁当
  2. あじフライ
  3. 自家製ハムと豆腐の肉みそかけ
  4. 鶏団子のシュウマイ
  5. スクエアバーグ
  6. 群馬県下仁田ミートの豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  7. 豚肉のパン粉揚げ
  8. 鮭フライのタルタルソース
PAGE TOP