おでん風煮物

長野県八ヶ岳の大根を使って
長野県八ヶ岳の大根、北海道日高産昆布、COOPの国産素材100%使用のコンニャク、長崎県平戸のアゴちくわ、COOPの国産大豆100%使用の油揚げ、だしとして岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコンを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりとにておでん風の煮物にしました。鹿児島県屋久島のエンドウ豆を茹でてふりかけ、神奈川県三浦のキャベツを茹でキャベツ、鹿児島県屋久島のたんかんを添えました。

安心・安全な卵焼き
茨城県のJAやさとの安心・安全な飼育環境で育った鶏の卵を使っています。八方だしと砂糖で焼きました。

オクラの浅漬け
福島県伊達市にある八島食品が製造したオクラの浅漬けです(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ。

60576B37-F05D-445A-B6E5-97358866B72F

関連記事

  1. ジャンボコロッケ
  2. 里芋と手羽元の煮物-今期最後の国産ザーサイも添えて-
  3. 鶏肉の卵とじオーブン焼きと農大ハチロク会コラボ弁当
  4. ロールキャベツとほうれん草のキッシュ弁当
  5. あじフライ
  6. 鶏団子のシュウマイ
  7. ナスと里芋の肉みそだれかけ
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP