北里大学八雲牧場の短角牛ひき肉とごぼうの卵とじ

北里大学の放牧牛を使って
北海道の北里大学八雲牧場で飼育されている放牧牛の牛ひき肉に、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と埼玉県産直センターのごぼうを加え、卵とじ風にしてオーブンで焼き上げました。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50度洗いで添えました。

春菊のゴマ和え
奈良県産春菊にCOOPの黒ごま加えて、国産丸大豆醤油、鹿児島県産かつお粉末だし、砂糖で味付けしました。

コールスローサラダ
奈良県産のキャベツ、ニンジンとタマネギに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

8DC17C72-E624-4BDF-AA20-AB7235DC77BB

関連記事

  1. あじフライ
  2. 真さばのしょうが煮
  3. 新メニュー!八ヶ岳白菜と豚バラ肉のクリーム煮弁当
  4. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. 白身魚のフライ弁当
  7. 天ぷら盛り合わせ弁当
  8. ビンデン人気の牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
PAGE TOP