下仁田ミートの豚モモ肉パン粉揚げ-ブロッコリーの牛肉ソースかけも添えて-

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚モモ肉に国産小麦を使用したパン粉をつけて、パン粉揚げにしました。埼玉県産キャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、エグミをとり、野菜の美味しさを引き出して添えました。豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ブロッコリーの牛肉ソースかけ
船橋農産物供給センターのブロッコリーをゆでたうえに、北里大学八雲牧場の放牧牛のひき肉、国産丸大豆醤油、味噌、本みりん、日本酒、砂糖、ニンニクで作った特製ソースをかけました。ビンデンからのブロッコリーの新しい食べ方の提案です。

ガリトマト
高知県産のトマトに同県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。トマトならば、ミニトマト、大玉トマトに関わらずできる一品です。これから旬をむかえるトマトの新しい食べ方としてご家庭でもお試しください。

E4D36C7C-C22E-4E7C-AB4F-FB93483501C1

関連記事

  1. お弁当-ローストビーフ弁当-
  2. 豚肉のネギ巻きフライ
  3. 「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷら弁当
  4. 岩手県産合鴨ローストとコールスローサラダ弁当
  5. 合鴨ロースト
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. 100食限定!幻の会津地鶏をつかったネギソース弁当
  8. 豚肉と長ネギの串カツ-国産ザーサイと広島県ミッチーさんの野菜フェ…
PAGE TOP