カラフル夏野菜と岩手県産合鴨ロースト

岩手県産合鴨ローストを使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして、添えました。

おからの煮物
国産大豆100%使用のおからに長崎県平戸のアゴちくわ、COOPの国産大豆100%大豆使用の油揚げ、奈良県産ぶなシメジ、ニンジンと埼玉県産長ネギ、インゲンを加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で味付けました。

ズッキーニとカラフルトマトのオーブン焼き
奈良県産ズッキーニと広島県の甲立援農ファームのミッチーさんのカラフルトマトにオリーブオイル、スパイス、塩をふりかけてオーブンで焼きました。ズッキーニとトマトの食べ方のビンデンからの提案です。

C2167828-DB4A-4FA5-A8E2-E4EE4BC75DCD

関連記事

  1. 天ぷら盛り合わせ弁当-千葉県産白ナスなどを使って-
  2. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  3. 真さばのしょうが煮
  4. 御茶ノ水お母さんのお弁当はスクエアーミートローフ弁当です
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  7. 合鴨ハムと大根・里芋の煮物-ビンデン新メニュー-
  8. 蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当
PAGE TOP