合鴨ロースト

岩手県産合鴨ローストを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です。東日本被災地応援商品です。是非とも食べて応援してください。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。長野県八ヶ岳のロメインレタスとレタスを50℃洗いして、添えました。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに北海道日高の昆布を使った塩昆布、北海道産スイートコーン、奈良県産タマネギ、キュウリとニンジンを加え、COOPマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜に奈良県産の新ショウガを加え、沸騰させたホアジョウ、ごま油で仕上げました。箸休めにどうぞ!IMG_0083

関連記事

  1. 揚げナスの肉味噌かけ
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. シメジと油揚げの炊き込みごはんと生あじのフライ弁当
  4. 白身魚のフライ弁当
  5. メロ(銀むつ)の煮つけ
  6. ビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
  7. 鶏のごまだれかけ
  8. 御茶ノ水ビンデンお弁当-生あじのフライと国産ザーサイの弁当-
PAGE TOP