チリ産ホキを使って
COOP開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライをビンデンで揚げました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。埼玉県吉田農園のキャベツを50℃洗いをし、北海道産小豆を茹でて添えました。
パスタサラダ
COOPの国産小麦100%使用のパスタに、岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコン(東日本被災地応援商品)奈良県産タマネギ、キュウリとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、トマトケチャップ、塩、こしょうなどで味付けして、パスタサラダにしました。
カブの甘酢つけ
奈良県産のカブをリンゴ酢、焼酎、砂糖、塩で漬けました。箸休めのどうぞ。