パプリカの肉詰め

IMG_0191

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協が安心・安全な飼育方法で育った鶏ひき肉に、奈良県産の玉ねぎを入れ、長野県八ヶ岳のパプリカに詰めて、オーブンで焼きあげてみました。ソースはCOOPのケチャップとカラメル抜きソースのミックスです。埼玉県吉田農園のレタスと埼玉産直センターの水菜を50度洗いして、栄養価はそのままでエグミをとり、添えました。今日は啓蟄です。虫が動き出す頃です。人もそれに応じて肉体の活動が活発になるとされています。

マカロニサラダ

COOPの国産小麦100%使用のマカロニに房総食料センターのキュウリ、奈良県産タマネギとニンジンを加え、COOPのツナ缶とマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

ザーサイ

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイです(東日本被災地応援商品)。箸やすめにどうぞ!。

関連記事

  1. 豚肉のパン粉揚げ
  2. 白身魚のフライと帰ってきた!鳴門金時のハニーマスタード和え弁当
  3. 豆腐と豚肉野菜の炊き合わせ弁当
  4. 親子丼風のオーブン焼き
  5. オムレツ風オーブン焼き弁当
  6. 各産地の味覚を楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
  7. 本日のビンデン弁当は秋鮭のフライ弁当です
  8. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
PAGE TOP