チリ産ホキと北海道産スケソウダラを使って
COOP開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託したチリ産ホキのフライと北海道漁連に加工を委託したスケソウダラのフライをビンデンで揚げました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。茨城県西産直センターのレタスと千葉県房総食料センターの水菜、埼玉県吉田農園のミニトマト(小鈴キング)を50℃洗いをして添えました。
ひじきの煮物
千葉県産のナガヒジキにCOOPの国産素材100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)、長崎県平戸のアゴちくわと奈良県産ニンジンを加えて、国産丸大豆醤油、日本酒、砂糖、ごま油で炒め煮にしました。
大根のサワー漬け
群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です