メロ(銀むつ)の煮つけ

メロ(銀むつ)の煮つけ

宮城県女川で加工されたアルゼンチン産メロ(銀むつ)のカマ(東日本被災地応援商品)と埼玉県産大根を醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮ました。ビンデンのメロ(銀むつ)を使ったメニューです。お味はいかがでしょうか。千葉県産キャベツを茹でキャベにしてそえました。骨には気を付けてお召し上がりください。

ふきとアゴちくわの炒め煮

群馬県産ふきと長崎県平戸とアゴちくわを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で炒め煮にしました。春の野菜ふきをつかったメニューです。旬の野菜はその野菜のもつ栄養価が一段と高くなります。カラダにとりこんで心身ともにリフレッシュしましょう。ふきはこの時期は沢山食べてほしい野菜です。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。

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