豚肉のしょうが焼き

新潟県産豚肉を使って

新潟県産豚肉をビンデンにてオーブン焼きにして、奈良県産タマネギと鹿児島県JA鹿児島きもつきのピーマンを炒めて和えました。野菜がたっぷりとれる一品に仕上げました。長野県八ケ岳の生産者高見澤さんのレタスと埼玉県西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。

しめじの煮物

奈良県産ぶなシメジ、長崎県平戸のアゴちくわ、群馬県下仁田ミートの豚肉、奈良県産ニンジン、北海道日高産の昆布を国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖、で煮ました。

大根のサワー漬け

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

関連記事

  1. 竹の子ご飯と白身魚のフライ弁当
  2. スクエアバーグ
  3. 親子丼風のオーブン焼き
  4. ビンデン特製の肉詰め稲荷弁当
  5. 親子丼風のオーブン焼き弁当
  6. 大根と里芋の煮物
  7. 野菜たっぷりカレー
  8. スタッフ・ド・マッシュルーム-岡山産マッシュルームを使って-
PAGE TOP