白身魚のフライ

白身魚のフライ

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライです。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。長野県八ケ岳生産者の高見澤さんのレタスを50℃洗いをし、エグミをとりシャキシャキ感を保たせました。

ジャガイモとウインナーのトマト煮

北海道産ジャガイモ(男爵)、日本生活協同組合連合会(日生協)のウインナーをビンデン自家製のトマトソースで煮ました。お味はいかがでしょうか?。ご家庭でも簡単にできるボリュームのあるおかずです。是非、お試しください。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。ビンデン自家製の漬物です。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. パスタサラダと生あじのフライ弁当
  2. お弁当-ローストビーフ弁当-
  3. チーズとホウレン草の白身魚フライ弁当
  4. おでん風煮物
  5. あじフライ
  6. 揚げナスと豚肉味噌かけ弁当
  7. パプリカの肉詰
  8. 陸ひじきと豚肉の焼き餃子弁当
PAGE TOP