真さばのしょうが煮

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを高知県産しょうが、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。千葉県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。お味はいかがでしょうか。

ブロッコリーサラダ

埼玉県産のブロッコリーに、奈良県産のタマネギと北海道産コーンを加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。

大根のサワー漬け

山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 寒じめほうれん草と合鴨ウインナーのオーブン焼き
  2. 陸ひじきと豚肉の焼き餃子弁当
  3. チーズ入り鮭フライとアゴちくわと油揚げ弁当
  4. 臨時休業のお知らせ【4月22日月曜日】
  5. 北海道産白身魚のフライ
  6. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  7. 医食同源!ビンデン特製の国産唐揚げ弁当
  8. 豚肉のパン粉揚げ
PAGE TOP