真さばと野菜のしょうが煮

ノルウェー産の真さばなどを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばと高知県産ナスと埼玉県産カブを、高知県産しょうが、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。長野県野辺山レタスを50℃洗いにして添えました。お味はいかがでしょうか。

ポテトサラダ

熊本県産ジャガイモを、COOPの無塩析ハム、千葉県産きゅうり、奈良県産タマネギとニンジン、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。今回はじゃがいもを荒くマッシュにしてみました。お味はいかがでしょうか。

キュウリのもろみ味噌和え

千葉県産きゅうりをCOOPの安心・安全なもろみ味噌で和えました。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 生あじのフライ弁当 
  2. 野菜たっぷりカレー
  3. おおきなコロッケ
  4. 鶏肉のねぎソース弁当
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き 
  6. 合鴨ベーコンと焼チクワの春巻き
  7. ナスの肉味噌かけ
  8. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
PAGE TOP