豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。オーブンでじっくりと焼き、豚のあぶらを抜いてしっとりしつつも味はさっぱりしたオーブン焼きに仕上げました。低温調理のため肉が赤く見える場合がありますが、問題はありません。長野県野辺山のレタスを50℃洗いにして添えました。

切り干し大根の煮物

宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根、国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)、奈良県産ニンジンとぶなしめじ、宮崎県産モロッコインゲン、国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖で味付けをして、煮物にしました。

コールスローサラダ

長野県産紫キャベツとキャベツ、奈良県産タマネギを自家製ドレッシングに漬けんだビンデン特製のコールスローサラダです。

関連記事

  1. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  2. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. 野菜類の煮物
  4. 北海道産鮭フライのタルタルソース
  5. カラフルガリトマトと牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  6. 合鴨シュウマイ
  7. 豚肉のネギ巻きロール弁当
  8. 野菜たっぷりカレー
PAGE TOP