鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵に奈良県産玉ねぎを八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子どんぶり風の味付けにしました。長野県産のレタスを50℃洗いして添えました。
しめ鯖の海鮮サラダ
COOPが委託して千葉県千倉で加工したしめ鯖に千葉県産きゅうりと奈良県産タマネギを加えて、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えて、サラダにしました。
万願寺とうがらしのおかか和え
長野県万願寺唐辛子をオーブンで焼き、鹿児島県産かつお節と国産丸大豆醤油で和えました。お味はいかがでしょうか。