安心・安全な鶏のから揚げ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)のむね肉を、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油などで味付けをしました。みなさまも国産素材を食べて応援!をお願いいたします。栃木県産レタスを50℃洗いして添えました。

ブロッコリーのパン粉和え

千葉県産のブロッコリーをオリーブオイル、塩、こしょう、COOPのパン粉をからめてオーブンで焼きました。

大根のサワー漬け

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢と昆布が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. 鶏肉と野菜の天ぷら
  3. パスタサラダと豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  4. 白身魚のフライ弁当
  5. 鶏手羽と大根の煮物弁当
  6. 白身魚のフライ
  7. 臨時休業のお知らせ【1月22日月曜日】
  8. 天ぷらの盛り合わせ-山形天然山菜や平戸の焼きちくわ-
PAGE TOP