真さばのしょうが煮

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを、高知県産しょうが、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。香川県産のレタスを50℃洗いして添えました。お味はいかがでしょうか。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモにCOOPのウインナー、北海道産コーン、千葉県産きゅうり、奈良県産タマネギ、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。今回はじゃがいもを荒くマッシュにしてみました。お味はいかがでしょうか  

大根のサワー漬け

群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢と昆布が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 夏野菜の肉みそだれかけ
  2. 揚げナスの肉味噌かけ弁当
  3. 生あじのフライ弁当
  4. 臨時休業のお知らせ【3月25日(月)】
  5. 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  6. 鶏のごまだれかけ
  7. 鶏肉と野菜の天ぷら
  8. 合鴨のローストとちらし寿司-クリスマススペシャル-
PAGE TOP