真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。群馬県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁でサラダ風にしてみました。埼玉県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに、COOPのウインナー、北海道産ミックスビーンズ、奈良県産タマネギとキュウリ、ニンジンを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

大根のサワー漬け

群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢と昆布が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 本日のビンデンお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. 9月17日の営業につきまして
  4. 本日のお弁当
  5. 野菜たっぷりビーフカレー
  6. 北海道産白身魚フライ
  7. 臨時休業のお知らせ【3月11日月曜日】
  8. ナスの肉味噌かけ
PAGE TOP