豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。オーブンでじっくりと焼き、豚のあぶらを抜いてしっとりしつつも味はさっぱりしたオーブン焼きに仕上げました。低温調理のため肉が赤く見える場合がありますが、問題はありません。静岡県産のレタスを50℃洗いにして添えました。

かぼちゃの煮物

北海道産のかぼちゃを国産丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖で煮ました。カボチャはカロチン、ビタミンB1・B2、Ⅽが豊富な緑黄色野菜です。身体の疲れをとりのぞく一品です。

キュウリの甘酢づけ

千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 臨時休業のお知らせ【2月26日(月)】
  2. いわしつみれと大根などの煮物
  3. 夏野菜のカラフル創作料理と親子丼風のオーブン焼き
  4. 千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当-国産えごまを使って…
  5. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  6. 焼き大根のホクホク鶏肉みそかけ弁当
  7. 野菜の天ぷら盛り合わせ
  8. 真さばの塩麹漬けオーブン焼と月山タケノコとぶなシメジの炊き合わせ…
PAGE TOP