鮭フライのタルタルソース

北海道産秋鮭などを使って

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品の北海道産秋鮭のフライ(北海道漁連に加工を委託)をビンデンにて長野県千曲市菜種油で揚げました。JAやさとの卵と奈良県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルスとマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作ったビンデン特製タルタルソースでお召し上がりください。茨城県産レタスを50℃洗いをして添えました。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモに、北海道産ミックスビーンズ、千葉県産きゅうり、奈良県産タマネギとニンジン、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。今回はじゃがいもを荒くマッシュにしてみました。お味はいかがでしょうか  

大根のサワー漬け

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢と昆布が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  2. 鮭フライのタルタルソース
  3. 豚肉のパン粉揚げ
  4. 揚げナスと鶏ひき肉味噌かけ弁当-新米はじめました-
  5. 本日は月一度のカレーの日-御茶ノ水ビンデンのお弁当-
  6. 水菜と豚肉の一口焼き餃子
  7. 白身魚のフライ
  8. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当 
PAGE TOP