ナスの肉みそだれかけ

高知県産ナスなどを使って

高知県産ナス素揚げに、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を、長野県の味噌蔵高村の味噌、本みりん、福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、素揚げしたナスのうえにかけました。50℃洗いをして添えた長野県産レタスと一緒にお召し上がりください。

焼き豆腐の豚肉とインゲンのマヨネーズかけ

国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼き、ゆでて国産丸大豆醤油などで味付けした群馬県下仁田ミートの豚肉と塩ゆでした鹿児島県産インゲンをCOOPのマヨネーズで和えて、焼き豆腐のうえにかけました。

カブの梅びしお

群馬県産カブを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

関連記事

  1. 真さばのしょうが煮
  2. 特製白身魚とリンゴゼリー弁当
  3. 豚肉のアスパラ巻きロール-山形南陽のんのん倶楽部ビックサイズ-
  4. がんもどきと野菜の煮物
  5. 岩手県産合鴨ローストとコールスローサラダ弁当
  6. 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  7. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
PAGE TOP