高知県産ナスなどを使って
高知県産ナス素揚げに、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を、長野県の味噌蔵高村の味噌、本みりん、福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、素揚げしたナスのうえにかけました。50℃洗いをして添えた長野県産レタスと一緒にお召し上がりください。
焼き豆腐の豚肉とインゲンのマヨネーズかけ
国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼き、ゆでて国産丸大豆醤油などで味付けした群馬県下仁田ミートの豚肉と塩ゆでした鹿児島県産インゲンをCOOPのマヨネーズで和えて、焼き豆腐のうえにかけました。
カブの梅びしお
群馬県産カブを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。