本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-

豚もも肉のオーブン焼き弁当   定価700円

  • 豚もも肉のマヨネーズソース添え他

群馬県下仁田ミートの豚もも肉を塩麹に漬け込んだ肉を使用して、オーブンで焼き手作りハムにしました。COOPのマヨネーズと鶏ひき肉の炒り煮をブレンドしてソースを作り添えました。こしょう以外の食材は国産品です。船橋農産物供給センター水菜とキャベツの50度洗いを添えました。

  • 切り干し大根の煮物

宮崎県綾町の切り干し大根を使って,COOPのちくわ、須黒食品の国産大豆の油揚げと煮込みました。八歩だしと酒、めんつゆと砂糖で味付けしました。

◎ポテトサラダ

北海道産じゃがいもをベースにサラダにしました。きゅうり、人参、等国産品、COOPのマヨネーズと広島レモン果汁で味をつけてあります。

IMG_0026

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米(精米)「秋田こまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。 緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. ビンデン特製ジャンボコロッケ-岡山マッシュルームを入れて-
  2. 豚肉のパン粉揚げ
  3. 真さばのしょうが煮
  4. 揚げナスと鶏ひき肉味噌かけ弁当-新米はじめました-
  5. 鶏肉のから揚げ弁当
  6. 合鴨ロースト
  7. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  8. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
PAGE TOP