「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷら弁当

IMG_0372

天ぷら盛り合わせ弁当       定価 700円

◎天ぷら盛り合わせ

山形南陽のんのん俱楽部の天然こしあぶら、若き農業者福井さんの鳴門金時、東京農大卒業後オランダで農業を学んだ広島県ミッチーさんのアスパラなど「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷらです。油はCOOPサラダ油と長野県千曲の菜種油を使っています。山梨県レタスの50℃洗いを添えてあります。丸大豆醤油で召し上がってください。

◎五目豆

北海道大豆と昆布、長崎県平戸市の焼きちくわ、船橋農産物供給センターのニンジン、ごぼう、大分県産シイタケ、COOPのこんにゃくを使って煮込みました。箸休めの一品です。

◎大根のサワー漬け

神奈川県三浦の青首大根を自家製甘酢に漬けました。りんご酢、焼酎、砂糖で味付けしてあります。

IMG_0370

本日のごはん国産米(新米)です

山形県産島崎さんのつや姫と古代米を炊き込んだご飯です。当店は東北を応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0704 真夏でも食がすすむ茄子の豚肉みそ和え弁当
  2. IMG_1097 100食限定!幻の会津地鶏をつかったネギソース弁当
  3. IMG_0404 鶏肉のねぎソース弁当
  4. 84F135A8-7B25-4396-857F-7854488B7FDC 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. IMG_0916 夏が旬!ナスとズッキーニのピリ辛弁当
  6. IMG_20170119_100021 本日のビンデンお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-
  7. IMG_0490 鶏手羽肉の熟成梅酒煮弁当
  8. IMG_1351 ビンデン特製鶏のもも肉唐揚げ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP