「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷら弁当

IMG_0372

天ぷら盛り合わせ弁当       定価 700円

◎天ぷら盛り合わせ

山形南陽のんのん俱楽部の天然こしあぶら、若き農業者福井さんの鳴門金時、東京農大卒業後オランダで農業を学んだ広島県ミッチーさんのアスパラなど「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷらです。油はCOOPサラダ油と長野県千曲の菜種油を使っています。山梨県レタスの50℃洗いを添えてあります。丸大豆醤油で召し上がってください。

◎五目豆

北海道大豆と昆布、長崎県平戸市の焼きちくわ、船橋農産物供給センターのニンジン、ごぼう、大分県産シイタケ、COOPのこんにゃくを使って煮込みました。箸休めの一品です。

◎大根のサワー漬け

神奈川県三浦の青首大根を自家製甘酢に漬けました。りんご酢、焼酎、砂糖で味付けしてあります。

IMG_0370

本日のごはん国産米(新米)です

山形県産島崎さんのつや姫と古代米を炊き込んだご飯です。当店は東北を応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_6775 豚もも肉のパン粉揚げ弁当
  2. IMG_0452 塩レモン入ジャンボコロッケ弁当
  3. IMG_0130 野菜たっぷりビーフカレー弁当-今日は月一度のカレーの日-
  4. 3EE31817-A9C8-4017-BDD2-10E330FF84B4 親子丼風オーブン焼きと鳴門金時のハニーマスタード弁当
  5. B043C1C7-9E8F-48C3-AEF4-A80F23379B34 大根とさつま揚げの煮物
  6. img_20161202_101542 チクマ農園小林さんの講演&交流会
  7. C15DB4AC-3DD1-41B1-B7CE-D4F17B0FC09D 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. 8247D663-7ECE-471B-A803-61AAF2B1A7D8 天ぷらの盛り合わせ
PAGE TOP