お母さんの手作りジャンボコロッケ弁当

IMG_2464

ジャンボコロッケ弁当  定価 700円

  • 北海道産ジャガイモを使って

北海道産ジャガイモ、鹿児島県のマルイ農協の鶏肉と北海道産たまねぎを合わせて揚げました。食べごたえのあるジャンボコロッケにしてみました。奈良県産のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして添えました。ジャンボコロッケはCOOPのカラメル抜きのソースで是非ともほおばってお召し上がりください!

◎きゅうり、わかめ、寒天の酢の物

埼玉産直センターのきゅうり、岩手県わかめ、長野県諏訪生産の寒天を使って酢の物にしました。さっぱりした一品です。箸休めにどうぞ!!

  • ザーサイとオリーブ

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイとオリーブの塩漬けです。東日本被災地応援商品です。

IMG_2463

関連記事

  1. IMG_2747 ブロッコリーサラダと鶏肉のねぎソース弁当
  2. IMG_0404 鶏肉のねぎソース弁当
  3. IMG_0384 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. IMG_8712 お母さんの煮物盛り合わせ弁当
  5. IMG_0711 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  6. IMG_9500 白ナスの鶏味噌かけ弁当
  7. IMG_0372 「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷら弁当
  8. IMG_3167 ザーサイと生あじのフライ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP