お母さんの手作りジャンボコロッケ弁当

IMG_2464

ジャンボコロッケ弁当  定価 700円

  • 北海道産ジャガイモを使って

北海道産ジャガイモ、鹿児島県のマルイ農協の鶏肉と北海道産たまねぎを合わせて揚げました。食べごたえのあるジャンボコロッケにしてみました。奈良県産のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして添えました。ジャンボコロッケはCOOPのカラメル抜きのソースで是非ともほおばってお召し上がりください!

◎きゅうり、わかめ、寒天の酢の物

埼玉産直センターのきゅうり、岩手県わかめ、長野県諏訪生産の寒天を使って酢の物にしました。さっぱりした一品です。箸休めにどうぞ!!

  • ザーサイとオリーブ

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイとオリーブの塩漬けです。東日本被災地応援商品です。

IMG_2463

関連記事

  1. IMG_0057 国産牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  2. IMG_2319 鶏のから揚げ弁当-ぶなシメジとネギの時雨煮-
  3. IMG_2953 超レア!会津地鶏の手羽元と大根の煮物弁当
  4. 4FF2E767-5F81-4766-AB13-6CD81349E1BD 聖護院大根の鶏味噌かけ
  5. AB99F704-C843-4FD8-A2B6-3213C37BDFCC 手県産合鴨ベーコンを使った親子丼風のオーブン焼き弁当
  6. IMG_1353 千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当-国産えごまを使って…
  7. FCC8EB72-1C2F-42A2-B706-4880483A2EE5 スクエアバーグ弁当
  8. IMG_0711 広島高原アスパラの肉巻き弁当
PAGE TOP