お母さんの手作りジャンボコロッケ弁当

IMG_2464

ジャンボコロッケ弁当  定価 700円

  • 北海道産ジャガイモを使って

北海道産ジャガイモ、鹿児島県のマルイ農協の鶏肉と北海道産たまねぎを合わせて揚げました。食べごたえのあるジャンボコロッケにしてみました。奈良県産のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして添えました。ジャンボコロッケはCOOPのカラメル抜きのソースで是非ともほおばってお召し上がりください!

◎きゅうり、わかめ、寒天の酢の物

埼玉産直センターのきゅうり、岩手県わかめ、長野県諏訪生産の寒天を使って酢の物にしました。さっぱりした一品です。箸休めにどうぞ!!

  • ザーサイとオリーブ

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイとオリーブの塩漬けです。東日本被災地応援商品です。

IMG_2463

関連記事

  1. IMG_0183 豚もも肉のパン粉揚げ弁当
  2. IMG_6775 豚もも肉のパン粉揚げ弁当
  3. IMG_3125 陸ひじきのサラダと白身魚のフライ弁当
  4. IMG_2641 下仁田ミートの肩ロース肉を使った肉じゃが風弁当
  5. 53EC7104-15A4-482A-82B2-C00440C7D553 オムレツ風オーブン焼き弁当
  6. IMG_0086 ちくわと鶏肉と野菜の春巻き弁当
  7. FF47B6E5-555C-4934-8420-9E57E0709F39 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  8. IMG_2319 鶏のから揚げ弁当-ぶなシメジとネギの時雨煮-

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP