お母さんの手作りジャンボコロッケ弁当

IMG_2464

ジャンボコロッケ弁当  定価 700円

  • 北海道産ジャガイモを使って

北海道産ジャガイモ、鹿児島県のマルイ農協の鶏肉と北海道産たまねぎを合わせて揚げました。食べごたえのあるジャンボコロッケにしてみました。奈良県産のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして添えました。ジャンボコロッケはCOOPのカラメル抜きのソースで是非ともほおばってお召し上がりください!

◎きゅうり、わかめ、寒天の酢の物

埼玉産直センターのきゅうり、岩手県わかめ、長野県諏訪生産の寒天を使って酢の物にしました。さっぱりした一品です。箸休めにどうぞ!!

  • ザーサイとオリーブ

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイとオリーブの塩漬けです。東日本被災地応援商品です。

IMG_2463

関連記事

  1. IMG_0040 スクエアバーグ
  2. IMG_0383 竹の子ご飯と豚肉のオーブン焼き弁当
  3. IMG_2425 豚モモ肉のパン粉揚げとブロッコリーサラダ弁当
  4. IMG_0973 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  5. IMG_0564 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  6. IMG_0073 親子丼風のオーブン焼き
  7. IMG_1159 天ぷら盛り合わせ弁当
  8. 7F368F06-02C1-422B-ABC4-9B495C659DE1 夏野菜のサラダと鶏肉のねぎソース弁当
PAGE TOP