超レア!会津地鶏の手羽元と大根の煮物弁当

会津地鶏の手羽元と大根の煮物弁当          700円

◎会津地鶏を使って

福島県三島町にて、会津地鶏の飼育・販売に取り組んでいる会津地鶏みしまや(東京農大卒)さんの手羽元を船橋農産物供給センターの大根とともに、丸大豆醤油、本みりん、酒、砂糖でじっくりと煮ました。会津地鶏の歯ごたえと地鶏のだしがたっぷりとしみ込んだ大根ををご堪能ください(東日本被災地応援商品)。

◎ひじきの煮物

三重県志摩のナガヒジキに長崎県平戸のアゴちくわ、茨城県産ニンジン、COOPの国産大豆使用の油揚げ炒め煮にしました。箸休めの一品です

◎ザーサイ

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイです。東日本被災地応援商品です。

IMG_2948 IMG_2952 IMG_2954 IMG_2955 IMG_2956

関連記事

  1. 大根と手羽中の煮物
  2. 国産ザーサイと合鴨のロースト弁当
  3. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  4. ビンデン特製の長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. イカとアジのミックスフライ
  7. パプリカの肉詰め
  8. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当 
PAGE TOP