茹で高原キャベツと真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。脂ののりは少しですが、さっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉県産大根の鬼おろしを添えてあります。長野県八ヶ岳1300mの幻の楽園キャベツを茹でて添えました。

◎ゴーヤサラダ

埼玉県産のゴーヤ、長野県八ヶ岳のパプリカ、ニンジン、セロリを使ってサラダにしました。味付けはケチャップとビネガーのオリジナルドレッシングです

  • ナスのピリ辛味噌炒め

船橋産直センターのナスとエゴマ使って味噌炒めにしました。味噌は信州千曲市名月の里、姨捨(おばすて)近くの老舗味噌蔵「たかむら」の田毎、三河みりん、豆板醤で味付けしました。

IMG_0104

IMG_0103

IMG_0106

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 豚肉のネギ巻きフライ
  2. 下仁田ミートの塩麹漬けオーブン焼き
  3. メロ(銀むつ)の煮つけ
  4. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当-トンカツ食べてサッカー勝つ-
  5. 合鴨ハムと大根・里芋の煮物-ビンデン新メニュー-
  6. 水菜たっぷり豚肉の一口焼き餃子
  7. 白身魚のフライ弁当
  8. 本日のお弁当は豚肉と長ネギの串かつ弁当
PAGE TOP