合鴨ウインナーのクリーム煮

岩手県産合鴨ウインナーを使って

岩手県大船渡市のアマタケ製造が岩手県産合鴨を使って作ったウインナー(東日本被災地応援商品)と北海道産ジャガイモ、和歌山県産タマネギ、奈良県産ニンジンを、COOPのクリームシチューミックス、バター、鶏ガラスープ、塩、こしょうを加えて作ったビンデン自家製のクリームソースで煮込みました。長野県八ヶ岳のキャベツをゆでて添えてみました。

寒じめほうれん草のおひたし

長野県八ヶ岳の寒じめほうれん草を鹿児島県産かつお節と八方だしでおひたしにしました。

ザーサイ

福島県伊達市の(株)八島食品のザーサイ(中国産:契約栽培)の漬物(東日本被災地応援商品)に長野県八ヶ岳のパプリカを加えました。

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定価:700円

消費期限:2019年1月8日16時

保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

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