豚モモ肉のパン粉揚げ

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を衣に長野県長和町産のアマランス(雑穀)を入れて、パン粉揚げにして、長野県八ヶ岳のキャベツを50℃洗いして添えました。アマランスはヒユ科の穀物で、たんぱく質とミネラルが豊富に含まれています。豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

五目豆

北海道産大豆と昆布、国産素材100%使用のCOOPのコンニャク、埼玉産直センターのゴボウ、奈良県ニンジンを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮て五目豆にしました。たんぱく質、食物繊維、カロチン、ミネラルが豊富にとれるおかずです。ご家庭でも食卓に出してほしい一品です。

カブの甘酢つけ

長野県八ヶ岳のカブを米酢、砂糖、塩で漬けました。箸休めのどうぞ。IMG_0084

関連記事

  1. 合鴨ベーコンと焼チクワの春巻き
  2. 三浦産キャベツと真さばの塩麹漬けオーブン焼
  3. 豚肉の塩麹オーブン焼きと五目豆の煮物弁当
  4. パスタサラダと豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  5. 親子丼風のオーブン焼き
  6. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  7. 安心・安全な鶏のから揚げ
  8. 豚肉の塩麹漬けのオーブン焼き
PAGE TOP