鮭フライのタルタルソース

三陸産鮭を使って

三陸産の鮭を岩手県岩泉町の(有)竹下水産にて加工した鮭フライ(東日本被災地応援商品)にしたものをビンデンにて揚げました。JAやさとの卵と奈良県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作ったビンデン特製タルタルソースでお召し上がりください。長野県八ケ岳の生産者高見澤さんのレタスを50℃洗いを添えました。

かぼちゃのオーブン焼き

北海道産かぼちゃにスパイスとオリーブオイルをかけて、オーブンで焼きました。カボチャはカロチン、ビタミンB1・B2、Ⅽが豊富な緑黄色野菜です。身体の疲れをとりのぞく一品です。かぼちゃは今が旬です。いろいろな料理をしてたべてほしい野菜です。

大根のサワー漬け 埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です

関連記事

  1. 白身魚のフライ弁当
  2. 野菜の天ぷら盛り合わせ
  3. パスタサラダと安心・安全な鶏のから揚げ弁当
  4. おでん風煮物
  5. お母さんにおまかせ弁当が再開しました
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. ピーマンの肉詰め
  8. 野菜と豚肉の煮物
PAGE TOP