親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵、奈良県産の玉ねぎとズッキーニを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子丼風にしました。茨城県産のレタスと水菜を50℃洗いして添えました。

ピーマンの塩昆布和え

奈良県産のピーマンを北海道産昆布を使った塩昆布で炒め和えました。ピーマンにはビタミンA・C、カロチンが豊富に含まれています。塩昆布を加えることで、植物繊維やミネラルも一緒に摂ることができます。

トマトの寒天流し

福島県須賀川市産のミニトマト(東日本被災地応援商品)を白ワイン煮て寒天で固めました。爽やかさを味わってください。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です。

関連記事

  1. 白身魚のフライ
  2. 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-真さばの味噌煮弁当-
  3. 豚肉のパン粉揚げ
  4. 生あじのフライ弁当
  5. とうふハンバーグ-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  6. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  7. 真さばのしょうが煮
  8. 北里大学八雲牧場の短角牛ひき肉とごぼうの卵とじ
PAGE TOP