真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。北海道産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。岩手県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

ジャガイモとウインナーのチーズ焼き

北海道産ジャガイモを素揚げしたものとCOOPの安心・安全な無添加ウインナーにチーズをのせてスパイスをふりかけてオーブンで焼き上げました。

キュウリの甘酢づけ

千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ

関連記事

  1. ザーサイと生あじのフライ弁当
  2. 山形南陽のかぼちゃのコロッケ弁当
  3. パプリカの肉詰め
  4. 豚肉のネギ巻きフライ
  5. 天ぷらの盛り合わせ
  6. 真さばと野菜のしょうが煮
  7. ブロッコリーサラダと生あじのフライ弁当
  8. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
PAGE TOP